Социопатия

Пылал закат красней вина
И горячей любви.
И открывался из окна
Великолепный вид.
 
Он у окна курил махру
И за строфой строфу
Чеканил: «Весь я не умру!»
И что-то про тропу.
 
И крепко сжав трофейный меч
Костяшками фаланг,
Рычал, что бошки будет сечь,
Но не опустит флаг.
 
Туман клубился голубой
Над вереском болот.
Он говорил про смертный бой,
Она ж наоборот —
 
Про мир, про дом и про семью,
Про будущих детей,
Мол, обустроим жизнь свою
Подальше от людей:
 
-Зачем нам этот геморрой,
Бардак и суета?
А ты сегодня был герой!
Ты в схватке умотал
 
Неодолимого врага!
-Налей-ка лучше щей.
Да водки мне плесни, Яга.
-Уже несу, Кощей...
 
И в ящик с биркой «И. Дурак»
Он положил клинок.
И в ночь неслась изба сквозь мрак
Со всех куриных ног.