ОПУШКА

ОПУШКА.
Мне солнце пригрело макушку,
А стул заменил мне сосновый пенёк.
Удачно я выбрал лесную опушку,
Отменным сегодня выпал денёк.
Слезятся смолою сосёнки,
Пичуга на ветке поёт,
Вдоль берега, словно девчонки,
Берёзы ведут хоровод.
В свой город тропинку пробили,
Муравьи, - работящий народ,
Огромную бабочку, видно убили,
Оравою тащат на свой огород.
Шишка в корзину с грибами упала,
В ветвях появился рыжий клубок.
Это белка со мною играла,
Значит, сорвал я надкусанный ею грибок.
К вечеру тучи стали сгущаться,
С реки потянулся прохладный туман,
Надо домой поскорей возвращаться,
Может, прогноз мой похож на обман?
С пастбища скот возвращается дружно,
Вымя огрузли и брюхи полны.
Спокоен пастух, подгонять их не нужно,
Знают коровы все стайки свои.
Где ты, деревенское детство,
Беззаботное счастье твоё и моё.
Где было, и куда могло деться,
С годами уплыло, и, очень давно.
***