РАЗВОД

РАЗВОД
РАЗВОД
В глазах — заря испытанного счастья,
В душе — незнамых чувств неугомон;
В моих руках бессильные запястья,
Дроздов и соек в роще перезвон.
 
Жизнь щедро, ослепительною гранью
Нам души просветлила, не скупясь,
И упреждает всякие желанья -
Дарит, дарит восторги торопясь!
. . . . . . . . . . . . . . .
Свет зА полночь... Кругом осколки счастья:
На стенах, на вещах, твоём лице;
Опущены бессильные запястья,
Как сиротливо нам: тебе и мне.
 
Со следущей минуты разойдутся
В суровом мире твой с моим пути,
И в унисон уж больше не забьются
Сердца, и не прижмётся грудь к груди...
 
Уж алчному не терпится Пороку
В срок дань очередную получить:
Здесь — куртизанки жадно ждут оброка,
Там — сутенёр готов уж кровь попить!
 
Большое счастье вечным быть не может,
В душе мятежной что-то, вдруг, сгорит,
Осмотришься — и будто бы всё то же,
Но дождь — не дождь, боль — боли не вторИт...