Апчхи!!!

Апчхи!!!
Прослезились глаза не на шутку,
Щекотал мне Апчхи нос (продувку),
Ротик мой…  Как! Открыл…
Взял потом и закрыл,
Обманув,  он ушёл на минутку.
 
Доставал он меня понемножку,
Забавляясь,  играл понарошку,
Я краснел и потел,
Чих чихнуть всё хотел
Ты мне дай прочихаться ей — богу.
 
Щекотал в глубине,  издевался,
Лазил пёрышком,  в нос ухмылялся,
Как, чихнул раз другой,
Лбом об стол головой,
С шишаком потом долго смеялся.
 
Если ты расчихался порою,
Аккуратнее будь с головою,
Лучше стол убери,
Много раз чих чихни
Улыбнувшись,  скажи: — На здоровье!
 
          16.06.2014.