Обратно туда ....
Вдоль дорожного полотна -строй стволов ( как охранники в банке )
молчаливо проводит меня , до тропинки в конце перелеска .
там как прежде - все время одна , последи изумрудной полянки ,
величава , стройна и нежна , меня встретит береза -невеста .
Не измЕнен рассветный пейзаж - никогда , в этом тихом местечке ,
утром солнышко , ночью луна .... безопасно , уютно , тепло ....
я сюда возвращаюсь всегда - здесь родные душе человечки ,
совершенно другая страна , где отсутствуют зависть и зло .
Через поле осталось пройти - ... и дошел .... до родимой деревни .
по сырой ароматной траве , в дом войду , отряхнувши репьи ,
скрипнет радостно пола доска , и услышу : Родимый приехал !
Что - замучался в вашей Москве ? - спросят ласково те , что - Свои .....
- Ну - как сам ? ... под журчанье Зубровки ... озадачат масштабным вопросом ,
- Да - нормально ... слегка кашляну ... - получив от спиртного под дых...
и руками капусту возьму не нуждаясь в приборах столовых ,
вспомнив приторные слова : Замечательных Вам выходных ! ....
За сарай отойду покурить , солнца свет между досок играет ,
пахнет сеном , ни капли дерьмом , крикну старой корове : Привет !
Чисто так , что на сердце светло -тут порядок - ведь тут убирают ....
не гнушаются здесь ни чего ,сделав вид , что как будто бы нет ....
Банным паром повыжгу грехи , дурь повыбью березой , да дубом ,
смою скверну водою реки , и на лавке в простой простыне ,
прислонюсь и закрою глаза в полумраке старинного сруба ,
и на лавке забывшись усну , и все так же привидится мне :
Что сгорели досье и отчеты , отменили транзиты с обналом ,
что не нужно сводить с кем то счеты , что обрел я все то , что ищу ....
на душе хорошо и спокойно , и следачка не вызывала ....
и на поле весь взмокший от зноя я траву с наслажденьем кошу .
Пролетели опять выходные , мерседес загудел за окошком ,
снова запонки , снова рубашка, галстук душит удавкой меня ,
- До свидания , милый ты наш ! И в сенях потревоживши мошек ....
я уеду обратно туда - .... где желают , приятного дня .....
Вдоль дорожного полотна - строй стволов ( как охранники в банке )
молчаливо проводят меня , сожаления не показав ,
и береза - невеста вздохнет , на зеленой , уютной полянке -
я подумаю , закурив - .... дай Бог , снова вернуться сюда .....