Я жду весну...

Я жду весну...
Я жду весну… Когда её подснежник
Пробьётся к солнцу тонким стебельком,
Когда проталин запах неизбежно
Проникнет в сердце исподволь, тайком.
 
Когда растаяв в нежном солнцепеке,
Позвякивая бликами лучей,
Прольётся от истоков светлобокий,
Неугомонно скачущий, ручей.
 
Я жду весну… Когда она капелью
Опять ворвётся на моё крыльцо,
Раскрасит изумрудной акварелью
Невзрачных улиц серое лицо.
 
Когда мечты, рождаясь, сердце будят.
И для него объятья их тесны.
Когда без затянувшихся прелюдий
К себе поманят таинства весны.