Нарисуй мне, пожалуйста, море.

Нарисуй мне, пожалуйста, море.
Никогда этот город не смоет налета фальши,
Антрацитовой пылью осевшей по краю крыш.
Разве мы не могли бы послать это всё подальше
И придумать другой пейзаж - в облаках тончайших,
С легкой свежестью бриза, скольжением водных лыж?
У меня завалялись краски, дерзай, малыш!
 
Йодом пахнет мечта, горькой солью и белой пеной,
Молодым озорством бирюзовых прохладных волн.
На кусочке холста синей точкой в большой вселенной
Есть теперь этот мир, где волшебно поют сирены,
Провожая в далекий порт одинокий челн.
Осторожно, малыш, лишний штрих - и он обречён!
 
Желтый глаз маяка за волной наблюдает зорко,
Акварельный закат чуть покат и по-детски рыж...
Льётся ром и пока в чёрной трубке дымит махорка,
Утлый чёлн проскользнёт серебристой плотвичкой ходко
Исключительно дабы не уронить престиж -
Сто чертей, мой малыш, он божественен и бесстыж!
 
Третий час капитан со штормами воюет кистью,
Амарантовым солнцем окрасив девятый вал.
Может плаванье это откроет немало истин,
Окунет в приключенья с закваской Агаты Кристи...
Разве этой картиной ты всё, что хотел, сказал?
Если всё, мой малыш, отпусти, наконец, штурвал.