Виталий Чуркин.

Виталий Чуркин.
Был сдержан он и аккуратен,
Полпред России при ООН.
Запомнился Виталий Чуркин,
Своим изысканным умом.
 
Мы часто видели в эфирах,
Как нелегко было ему,
На место ставить русофобов,
С врагами биться одному.
 
Плевались недруги там злобой,
Черня Россию, несли ложь.
Но он парировал словами -
Им восхищалась молодежь!
 
И вот теперь его не стало,
Он жил, работал для людей.
Россия – мать, ты потеряла,
Одного из лучших сыновей!