Пока падала звезда

Пока падала звезда
Падает, падает звёздочка –
Чья? Мне не скажет никто.
В небе сияет бороздочка,
Шутка ли дело – ничто!
 
Чья-то любовь переполнилась,
Сбила собой берега.
Отговорила, закончилась –
Брошены в ночь жемчуга.
 
Был ли твой век – наказание
Или в любви ничего?
Не загадаю желание...
Грустно, скажи от чего?
 
Падала, падала звёздочка –
Острым порвав звёздный плед.
Срезала путь...А бороздочка?
Был и пропал жизни след!
 
Ночь похваляется звёздами,
Славно! Пока не в пути...
Вздох...Не хватает мне воздуха...
Жизнь это, как ни крути!
 
Вот и погасла бороздочка,
Всё небу – просто, легко!
Мне не знакомая звёздочка,
Горько, скажи от чего?
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117022104470