Считалка для маленьких

До десяти могу считать,
И это просто доказать.
Смотрю в окно как гражданин,
Идет по улице - ОДИН,
А это Маша с Витей,
Их Двое, посмотрите.
На подоконнике цветы,
Их посчитаю-раз, два, ТРИ,
И не одно окно в квартире,
Теперь я знаю, их-ЧЕТЫРЕ.
ПЯТЬ пальцев на моей руке,
ШЕСТЬ человек в моей семье,
И рассказать хочу я всем,
Что дней в неделе ровно СЕМЬ.
А что же дальше спросим?
Конечно цифра - ВОСЕМЬ.
ДЕВЯТЬ коробок насчитала,
Пока игрушки собирала,
А если их весами взвесить,
То будет килограммов -ДЕСЯТЬ!