ТЕРНИИ НА ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ /Новелла/

ТЕРНИИ НА ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ /Новелла/
 
Молоденький лейтенант, кроме рвения по службе, ещё имел непреодолимую тягу к стихотворчеству, и на данном этапе ему ещё никак не удавалось "перейти Рубикон" от графоманства - к поэзии.
Ввечеру, нагрянув к предмету своей страсти в гости, с порога стал декламировать начало своего нового "шедевра":
"Любовь - тротил!!
Вот вставлю я запал -
Взорвёмся мы в горниле страсти!!!"
Бог сводит пару, его пассия как раз заочно заканчивала 4-й курс Литературного Института им. А.М. Горького, и ей представилась возможность попрактиковаться по части критики в поэтике.
"Ой, какой ты солдафончик неисправимый! Так всё натурализировал, никакой романтики!
Меня сравнил с тротиловой шашкой, а должен был с Богиней; самое лучшее, что есть у тебя - назвал прозаически "запал", а надо было "стрелой", нет, лучше "копьём Амура"...Иди учись писать стихи, графоман и приходи поэтом". И лишила его постельного довольствия.