Понедельник

Понедельник коварно подкрался
Злобным ежиком ранних вставаний,
Он меня вновь рассорить пытался
С теплой мягкой подушкой диванной.
И будильник зудел, заливаясь,
Маршем радости и вдохновенья...
Вот куда же оно подевалось?
С короткими нитями сна улетело?
Смотрю вяло - разбуженной мышью -
Что возьмешь с меня в будней начале?
В чае тонет горошек душистый -
Все мечты только об одеяле...
Шапка, шарф и любимые песни,
В глаза рухнуло небо и утро...
Чуя запах весны я воскресла,
Пробираясь привычным маршрутом.
Понедельник, ликуя, смеется...
Уже первые почrи набухли!
Я в неделю шагну, вместе с солнцем,
Рассмотрев наконец это утро!