Прошёл мимо дома

Я знаю! Жизнь лишь резонансы бурей,
Сейчас ты жив, а завтра ты не ты.
Не мыслишь больше прежде сей натуры,
И больше и глобальнее мечты.
 
Слова, ах, сколько сказано сих слов,
Ах, сколько заблудил голов.
Жить нет смысла, умирать не больше
И в времени помедленней, подольше.
 
Сейчас всё, может быть, не туго, но потом
Все твои беды, чувства и порывы,
К итогу жизни могут быть красивы,
Но смоются безветренным дождём.
 
И что ещё сказать, на днище некты
Мы брошены рукою божества.
Нам только можно обходить проспекты
И слышать, как меняется листва.