МИМОЛЕТНОСТИ ВЕСНЫ

МИМОЛЕТНОСТИ ВЕСНЫ
Мимолетности весны
 
 1
 Последний снег смешно и безуспешно
 Укрыть стремится юную траву...
 Так много лет любовью я живу
 Слепой, святой и безнадежной...
 
 2
 В своих глубинах заповедных
 Жизнь обновляет  нам земля.
 Все внове вновь, полет шмеля,
 И шелест шин велосипедных...
 
 3
 Во всем весна, в приметах ожиданья,
 В деревьях, травах и цветах...
 С утра решает троица в кустах
 Насущные проблемы мирозданья...
 
 4
 О нетерпенье сердца снова, снова
 Войти в весенний этот дождь!
 И верить, верить, что придешь,
 Ждать до озноба и до жара огневого...
 
 5
 А может, все еще быть может...
 Апрель по-новому звучит.
 А во дворе звенят  мячи,
 И в доме топот детских ножек...
 
 6
 Кредит весны, опять душа открыта,
 Не откажи, не откажись…
 Мечта, надежда, nuova  vita
 Вновь возвратившаяся жизнь...
 
7
Его седая мимолетность,
которую он ждал всю жизнь,
ему шептала безотчетно -
...скажи мне, милый мой, скажи...
 
...скажи, за что меня ты любишь...
...скажи, зачем меня ты ждешь...
...ну почему себя ты губишь...
...зачем себя ты не найдешь...
 
А он, целуя ее руки,
не говорил ей ничего.
Ответом были ее внуки
и одиночество его -
 
...прости, что не было и было...
...твое святое никогда...
...благодарю, что мне светила...
...как путеводная звезда...
 
 
И в этот майский день обычный,
стою я рядом, веки тру...
У тополя плохой обычай -
взрываться пухом на ветру.
 
2011