О масленице Сонет

Вот и настала сырная седмица.
МаслЕницЕй зовут её у нас.
Теперь без мяса будем обходиться.
Зато блины порадуют сейчас.
 
И будем безусловно веселиться,
Языческий приветствуя обряд,
А чучело зимы спалить решимся,
Хотя ещё морозы предстоят.
 
Сейчас температура плюсовая,
Прошли дожди и лихо тает снег.
Такой расклад у нас не одобряют.
По сути это- просто смех и грех!
 
Катанию на санках, хороводам
Наносит вред подобная погода!