Однако

Однако, не ищи сюжетов в людях, 
У каждого испорчен взгляд, 
И пережитком дел отчасти,
Испачкается, как был бы ты не рад.

Сверни ты горы невоздания,
И не скупись в словах, в делах,
Пойми, однако, избежания,
Закройся и утрись в мирах.

Буквально делится на части,
Душой и миром правит Он,
Сошедший сверху покаяния,
Однако, подмогни огнем.

Зажги и потуши ты снова,
Что удалося распознать,
И в каждом ты увидишь горы,
Однако, нужно их узнать.

Всему не верь, а мотивируй,
Оценивая шаг людской,
И улыбнись, как станет мило,
И отвернись, как будет ноль.