МАСТЕР

Засохли слёзы красок страсти,
Пол и стена луной облиты,
И вот перо макает Мастер
В тень промелькнувшей Маргариты.
 
Такая тишь стоит в палате
Что попрочнее уз любовных!
Роман о Понтии Пилате -
Рай для поэтов и бездомных.
 
Испепеляют: крест позора,
Гор череда, подложность писем,
Незавершённость разговора
С Ним - со слугой и сыном истин.
 
Вокруг отчаянье и злоба,
Боль - от удара Крысобоя.
Поди узнай (поди попробуй)
Что (?!) совершится над тобою.
 
Марго - с метёлкой вороною,
Он - поопаснее пирата,
Палата - с белою стеною,
И осуждённый Прокуратор.
 
Покуда плащ Луной зашторен,
Кровь не сворачивает свиток.
Летите, аггелов пришпоря,
И короля со всею свитой.
 
А если вдруг в печи вертепа
Жар уничтожит весь пергамент...
...В бессмертной рукописи пепла
Бог никогда не поругаем!
 
26.10.2011.