Масленица
Крáсна девка,
чем краснее —
тем страшнее!
(От неё стремглав беги, а не за нею).
Так заужен взгляд её
хмельным весельем,
что уже не разглядеть —
кто там, за щелью.
О, невнятица разорванного действа…
Чаровница,
мастерица
лицедейства —
дуй на блин и улетает
(легче пуха),
как слова её густы:
ну, мёд для слуха!
И сама она
покладистой оладьей
на скатёрке простыни,
и тишью-гладью
в доме выстланы полы,
ни половица
не скрипит,
коль отойдёшь
воды напиться.
Тихой радостью надуешься, как шарик.
И летишь,
летишь,
летишь…
Да ты ж — комарик!
Как она тебя ладошками прихлопнет?
(В щель забьётся молодéц,
да и усохнет).