Дед Мороз

Дед Мороз
Дед Мороз - седой волшебник
Тройкой лихо управлял:
Сани осмотрел каретник,
Всё подмазал, подогнал.
 
Не страшна теперь Морозу
Разухабистость дорог,
И Снегурке нет угрозы,
Что развяжется мешок.
 
В нём различные подарки
Всей послушной детворе:
Самолётик, тортик сладкий,
Пистолетик в кобуре.
 
А детишкам, кто постарше:
Ноутбук или планшет.
Вспоминать нет смысла дальше -
Всех одарит Зимний Дед!
 
Как часы пробьют двенадцать -
Тройка фыркнет у ворот,
И Мороз с мешком подарков
В гости к каждому войдёт!