Как на духу...

Как на духу...
Пел мне кто-то всю жизнь: –
«Ты держись и борись!»
За пречистый исток
И весенний цветок.
 
За кусочек земли,
В облака не скули.
За краюшку любви –
Небеса удиви!
 
И боролась душа
Ветры мельниц смеша.
В брызгах солнца и звёзд
Не заметен был дрозд.
 
Голос тише всё пел
И висок побелел,
А любовь верх взяла,
С кем сраженье вела?
 
Не войти в реку вновь,
Но горячая кровь.
Тот кто ранен собой –
Излечим красотой!
 
В облаках хрусталя,
Под крылом журавля.
Безоружна всегда
И добра до стыда!
 
Так пылает щека
От цветка, ветерка
И от боли чужой
Сердце просится в бой!
 
Ветры мельниц смеша
Воевала душа...
Всё не зря, всё не зря –
Время шло бунтаря!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117022008865