Большая рыба

Большая рыба
Всегда хотел поймать большую рыбу.
Чтоб с белой яхты, на серьёзный спининг.
Чтоб слева были Южные Карибы,
А справа марокканские пустыни.
 
Совсем один в объятьях океана.
Хотя, придётся взять слугу-индуса.
Ещё не обойтись без капитана –
Придерживаться правильного курса.
 
Играет ветерок в свои игрушки
На струнах лесок, уходящих в воду...
Короткий звон – сработала катушка –
Сигнал, что рыбе приглянулся воблер.
 
Грохочет барабан азартным треском.
Усталый бицепс в диком напряженье.
А за кормой плавник изящным блеском
Ведёт зигзаг затейливым скольженьем.
 
 
Мечта сбылась! И я скрывать не буду,
Что возбуждён сиюминутним счастьем –
В моих руках большая барракуда
Печально щёлкает зубастой пастью.