Спи, малыш, я буду рядом (ночная уболтушка)
Принесла тебе в лукошке
Шум дождя, мурчанье кошки,
Запах трав и листьев шорох,
Легких снов и сказок ворох.
Поведу тебя на горку,
Там качает в теплой норке
Мышка-мать своих мышат.
В теплой луже лягушат
Уложила спать лягушка.
А у нас с тобой подушка
Расчудесных снов - полна,
Щечек ждет твоих она.
Как закроешь глазки крепко,
Так приснится дедка с репкой,
Рядом курочка с яйцом,
Тут же звери строят дом.
Спи, малыш,
Я буду рядом.
Покачаю, если надо.
Или просто посижу,
Сон на бантик привяжу.