Маленькие радости королевы Франции

 
Как у Марии у Антуанетты
Отнял не в меру вспыльчивый народ
Заколку, освежитель туалетный,
Со шпротами и маслом бутерброд,
 
Помаду Avon, сумочку от Gucci
И камень под названием рубин…
А под конец решил народ могучий
Антуанетте голову срубить.
 
И видит необычную картину
Чумазая парижская толпа:
Подходит королева к гильотине,
Балетные выплясывая па,
 
И радостно кричит под шум оваций:
«Народу вольной Франции – ура!
Теперь не надо будет завиваться!
И на работу краситься с утра!».