Долгожительство

Долгожительство
Вот и на пенсии, друзья...
Мне мясо есть теперь нельзя,
А также сыр и колбасу.
Крупу, картошку принесу,
И яйца вдруг подорожали,
Запасов хватит мне едва ли
На месяц. Хорошо, что пост.
Вода и хлеб - обед мой прост,
И проживу ещё сто лет
От овощных таких диет.
Я от диеты молодой
И стройный стал - такой живой!
Благодарю правительство,
За это долгожительство!