Весна душою поэта.

Весна душою поэта.
За окном уж поет капель -
И на волю стремится душа:
Уж не хочет пылиться весь день,
Хоть за ней не лежит ни гроша...
 
Запах сменит соленых слез
Аромат нашей вечной весны,
Той весны моих детских грез.
Детских грез, что печалью полны...
 
Но теперь осушатся веки:
Человек, что весною рожден -
Не прохожий, не вольный ветер,
А поэт, что любовью крещен!