Я лелею кого-то любить.

Я лелею кого-то любить.
Я лелею кого-то любить.
Будь то враг, будь то друг - все равно.
Жить со смыслом, бессмысленно жить -
Так хочу. Но тебя полюбить
 
Мне природой, увы, не дано...
 
В свои годы любовь позабыть,
Умертвить в сердце то, что жило -
Так печально себя хоронить.
Жаль, людей ты не в силах ценить -
 
В людях чувство любви умерло...
 
Свою крепость хотел бы разбить -
То, что билось внутри, замерло.
Воле мыслей иль вере служить?
А потом, поневоле, загнить...
 
Я люблю лишь людей - никого...