то радость...то подлянка

то радость...то подлянка
То радость, то подлянка, то решка то орел…
Жизнь она жестянка! – сказал нам Водяной
То солнце греет, светит, а то идут дожди…
То плачут, то смеются, наводят там мосты.
 
Бывает и сжигают, взрывают за собой…
Бегут из дома к маме, под крылышко зимой.
Весною возвратятся, а друга след простыл.
В слезах будут купаться и свет станет не мил.
 
И кочки, и ухабы на жизненном пути...
Пройдешь их как преграду, шоссейка впереди.
Широкая и ровная…прямой твой путь уже.
Не дрейфь, не падай в обморок…
По ней вперед иди.
 
Жизнь штука очень длинная, за хвост ее лови,
Когда она счастливая, тогда ее держи