Зимние зарисовки
***
1.
Февраля лишь – серединка,
Пару тёпленьких денёчков -
Поменялась вдруг картинка –
Рыбаки уходят в ночку.
Солнышко с утра пригрело,
На реке уж места нету –
Лунки сверлят все умело,
Ищут люди здесь ответы.
У одних ответов мало,
И они все небольшие.
А кому-то счастье дало
Взять уловы здесь лихие!
Хоть и мокро, хоть и сыро,
В лужах хлюпает вода здесь,
Рыбакам - речного мира
Что бояться? – Толстый лёд весь…
2.
Снег почти везде растаял,
Островки лишь снега в поле.
Сторона грустит лесная –
Куст без снега недоволен.
Дуб печально ветки свесил,
От зимы ждёт спецодежду.
Он могуч и бессловесен –
Огорчён, но есть надежда.
Солнце светит, но не греет,
От Земли вдаль улетело.
-Быть морозу завтра злее!
Небо в тучах. Потемнело…
3.
Да, зима вернётся, люди,
Зря вы радовались, рано!
В снежном будем ещё чуде,
У зимы – полно в кармане.
Пресловутые метели,
Вьюги снежные закружат,
В феврале нас одолеют,
И придёт к нам снова стужа.
Будет выть голодным волком -
Март ещё себя покажет,
И прикажет белым пчёлкам -
В белый цвет одеть пейзажи!