Зубы

Зубы
Природа ль сотворила подлость, была ль наследственность дурной?
Но ротовая его полость, являла мрачный вид собой!
 
С такими, так сказать, зубами, рот лучше реже открывать.
В антитабачной же рекламе, незаменимым мог бы стать!
 
Он даже слыл слегка эстетом, одет опрятно, головаст.
Но, кто, с таким, пардон, дефектом, ему с людьми работать даст?
 
И, разумеется, у женщин не поджидал его успех.
Да лучше б орган был поменьше, чем столько видимых прорех!
 
Терпеть и впредь такое бедство не пожелав, как бык пахал!
Была бы цель – найдутся средства! Плюс – банк кредит неслабый дал.
 
О, сколько претерпел, «убогий», стесняясь, негодуя, злясь!
И в лучшей из «стоматологий» сменил всю челюсть не скупясь!
 
Смеясь без темы белоснежно, в себе почуяв стать и прыть,
В кабак шагнул он безмятежно – мечту, длиною в жизнь, обмыть!
 
Хоть и осталось денег мало, всё ж умудрился там гульнуть!
То, что с ним раньше не бывало, вдруг трансформировалось в жуть!
 
Он бил посуду, фикус «метил», мужчин крыл матом, лапал дам!
И в результате – Рок свой встретил: словив три раза по зубам.
 
Вести себя не нужно грубо, и пьяно скалиться Судьбе,
Когда фарфоровые зубы, с таким трудом дались тебе!
 
 
20.02.17 г. Москва
 
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2017
Свидетельство о публикации №117022000517