О связи поколений

О связи поколений
Где-то там родимые просторы...
В детстве бегал босиком по кочкам,
Лазил по заборам и сараям
И иных путей не выбирая,
«Жизнь я укорачивал» сорочкам.
 
Мыслями в былое возвращаясь,
Взор кидаю в череду явлений.
Вспоминая о сторонке милой,
С нерастраченной и новой силой,
Думаю о связи поколений.
 
Сотни лет история творилась,
Собирали по крупицам Русь,
Господа о помощи взывали
И по крови связь не забывали...
Предками своими я горжусь.
 
Мыслями в былое возвращаясь,
Взор кидаю в череду явлений.
Вспоминая о сторонке милой,
С нерастраченной и новой силой,
Думаю о связи поколений...