Волнение

Волнение
Так серо, пасмурно, грязно кругом...
Солнца нет несколько дней...
Как прожить во мраке таком?-
Очень волнует людей!
 
Хочется света, мороза, снега,
Привычных для февраля!
Но кто-то отнял у народа это...
Природа ль? - Шутить с ней нельзя!
 
Она не прощает пренебреженья,
Вторженья в её дела...
И не оставит она без отмщенья
Всех тех, кого родила!
 
Мы, дети её, - глупые твари!
Вредим потихоньку - и не только себе,
А всему живому на этом шаре,
Пока не окажемся в кромешной тьме!
 
Возможно поздно остановиться,
Процесс загрязнения необратим?
Но мы не сможем жить без солнца,
Нам Свет его необходим!