Сказка о ледяном сердце

Сказка о ледяном сердце
Так хочется услышать тишину,
Заботы все отбросить в сторону.
Себя уже не радовал давно –
Послушать сердце, как стучит оно,
Поведать мысли чёрну ворону.
 
Чтобы в стремительном полёте
Мои печали подхватив,
Их ворон сбросил с высоты,
Чтоб безнадёжные мечты
Разбились в радужный мотив.
 
И может стрелы долетят,
И небольшой осколок смелый
Продолжит путь лучом горячим
Туда, где за снегами прячут
Пустое сердце королевы.
 
Из ледяного хрусталя
Дворец, украшенный роскошно,
Не греет царскую особу.
Ей жизнь нужна и ритм особый,
Чтоб сердцу не было бы тошно.
 
В палатах много развлечений:
Там в вальсе кружатся скользя
Пажи, придворные кокетки –
Танцуют там в холодной клетке,
Но заменить любовь нельзя.
 
Совсем забыла королева
О солнечных лучах и свете.
Но луч, проникший во дворец,
Холодный разобьёт ларец
И загрустит она о лете...