Провожаю-провожаю

Провожаю-провожаю,
В лодку памяти сажаю,
С берега ее толкну
И отправлю в ту страну,
Где пленяют сердце грезы,
Манят запахами розы,
Неба синего простор,
И зеленых трав ковер.
Будет там светло и тихо,
В той стране нет злого лиха,
Каждый, кто доплыл туда,
Будет счастлив там всегда.
Тихо лодка отплывает,
На волнах качаясь, тает,
Унося в иные воды
Жажду счастья и свободы.
Провожаю с легким сердцем,
Отворяю в душу дверцу,
Запускаю-забираю,
На борт лодки приглашаю
Тех, кто ищет утешенья
И готов отплыть в смиреньи
К новым дивным берегам,
И заходит в лодку сам.
У воды сижу веками
Меж крутыми берегами.
Путь свой держат воды в море,
Чтоб разлиться на просторе,
Превратившись в океан,
Каплями поднять туман,
Обратиться темной тучей,
Надвигаясь неминуче
На исток родной реки,
Ливнем пасть в нее с тоски,
С матерью соединяясь,
Со своей судьбой смиряясь.
Провожаю-провожаю,
Душ горячность остужаю,
На пылающий костер
Упаду росою с гор.
Проплывают мимо лица,
Чтоб уже не воротиться,
Растворяются во снах.
Лодки ждут на берегах…