Стежками-дорожками
Стежками-дорожками,
По белому снегу мохнатыми ножками,
Серое чудище — косматое юдище
Катилось-неслось, в сугроб сорвалось,
Обернулось, повернулось,
Вылезло и отряхнулось,
Носом черным повело,
За собою позвало,
Закрутило хвост кольцом,
Опустилось на крыльцо,
Хитрым глазом подмигнуло,
Носом шмыг и ускользнуло.