Меч без имени и господина

Меч без имени и господина
Металл по металлу бьёт,
И искры летят от них.
Так рождается в дыме сырьё,
Которое рубит гранит.
 
Чистой стали кованый меч,
Грозным бликом разит врагов.
От ладоней до самых плеч
Он налитый силой богов.
 
У меча должен быть господин,
И вселяющее имя страх.
Господин у меча один,
Ему в чужих не бывать руках.
 
Вот только тому мечу,
Забыли с рождением дать,
Имя, которым вселяют врагу,
Господина меча стать.
 
Безымянным остался меч,
Господина ему не нашли.
От ржавления не сберечь,
Он в углу, рукоять в пыли.
 
А он верно служить бы мог,
Защищать от вражьих мечей.
Господину сослужить толк,
Защищать его дочерей.
 
Он не дал бы в бою пасть,
Грозной сталью разил врагов.
Господину вселял власть,
Ведь налитый он силой богов.
 
Но судьбы у него нет,
Меч без имени, и господина.
Этот меч не оставит след,
Его история лишь паутина.
 
21.
10.
2016г