Онлайны

Онлайны
Солнце таблеткой серой
Село в стакан заката
И пузырятся вокруг облака газировки.
Небо седым мохером
Ладит проталин пятна,
Отреставрировав зиму февральской шпатлёвкой.
 
Звёзды пробили бреши –
Сотни окон небесных
Вмиг приоткрыли для нас сокровенные тайны.
Смыслы которых реже
Душам людским известны…
Так для кого ежедневно все эти онлайны?..