Не понять душу поэта

Не понять душу поэта.
Не понять душу поэта,
Ты уж сильно не старайся,
Можешь выпить много водки,
В рифме словно потерялся.
Нет любви и нет эмоций.
Нет объекта вдохновения.
Нет политики и власти,
Жизнь потеряна в сомнениях.
Потерял друзей и дружбу,
Потерял ты человека.
Не понять душу поэта,
Впечатление всё - это.
Ты стараешься и бьёшься,
Разбиваясь в быт сомнений.
Жизнь - кусок противоречий.
Муза в подворотне где-то.
Не любить и быть любимым.
Сочинять и верить в счастье.
Не ищите смысла в рифме,
Он там где-то потерялся.
Ты - творец,
Твоё искусство-
Познавать и постигать,
Главное, чтоб выход - узкий
И не главное - наряд.
По одежке все встречают,
По уму проводишь ты.
Для людей ты сочиняешь,
Лирик от природы ты.
6 февраля 2015 года