Черёмуха

Черёмуха
Так неожиданно, не к месту,
Попалось на тропе лесной...
Срубить черёмуху весной -
Как будто бы убить невесту.
 
Она упала прямо в грязь
И там бутоны распускает,
А майский ветер их ласкает.
И чья ж рука-то поднялась...
 
В душистом кружеве она,
Глядит доверчиво, открыто,
Улыбка трепетно-нежна...
Ещё не знает, что убита.