Грехи записывает совесть....

ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
​Грехи записывает совесть.
Когда настанет Божий Суд,
Их развернёт она, как повесть,
И все её в тот миг прочтут.
 
И нам не будет оправданья
За тяжкий груз грехов земных,
Вот разве только покаянья
До этого не смоют их.