Я не лирик, не пейзажист

Я не лирик, не пейзажист.
Не искатель бездумных рифм.
Не играл на балу я в вист.
Не спасал я, как гуси Рим!

Я лишь только дверь приоткрыл
И в то же мгновенье ослеп.
Значит храбрым, но глупым был,
Раз открыл я истины склеп.

Я по жизни как прежде иду.
Мне не нужен пёс - поводырь.
Но об истину в долгом бреду
Я протёр свой язык до дыр.

Я не лирик.не пейзажист.
Не искатель бездумных рифм.
Не безгрешен я и не чист.
Не висит над главою нимб.

Мне до Бога так далеко,
А до дьявола ,только шаг.
И душа моя так высоко,
Как обычный.ползущий червяк.

Если жизнь я свою не пойму.
Как смогу я других научить?
Научить не всему, одному,
Лишь, как правильно надо жить.

Я не лирик, не пейзажист.
Не искатель бездумных рифм.
Не играл на балу я в вист.
Не спасал я, как гуси Рим...