МОНОЛОГ ВОЖАКА СОБАЧЬЕЙ УПРЯЖКИ

МОНОЛОГ ВОЖАКА СОБАЧЬЕЙ УПРЯЖКИ
Я в собачьей упряжке, При тяжелых санях, Я кусаю всем ляжки И пугаю бродяг.   Я покоя не знаю, Мне в санях бы трястись, Но кричит мне хозяин: - Не в свои не садись!      Ни семьи, ни прикола, Кроме снежной степи, Ведь давно я не молод - Лучше быть на цепи.   Как хочу я на воздух, Мне пожить бы в горах, Но летит к черту отдых, А мечты мои - в прах.   Прут по спинам летает. (Ох, жестока лоза!) Только глупая стая Так же смотрит в глаза.   И кричу в небеса я: - Оглянитесь же, псы! Он за ветер бросает Вашу жизнь на весы!   А когда придут гости, До утра с ними пьет. Он швыряет нам кости     И про волю поет.   Что за воля такая? От него бы уйти! Чую – смерть ждет лихая  На безбрежном пути...
_________________