Вот и догорела папироса...

ВОТ И ДОГОРЕЛА ПАПИРОСА...
 
Вот и догорела папироса.
Тишина купается в дыму.
Не смотри загадочно и косо –
Я не верю взгляду твоему.
 
Знаю, сон обычное нашепчет:
Ты придёшь, любимая, ко мне
И опять напомнишь о прошедшей,
О давно утерянной весне.
 
И опять присядешь к изголовью
И меня рукам обовьёшь,
Поведёшь причудливою бровью
И заставишь позабыть про ложь.
 
И опять беспомощно и немо
Ты исчезнешь в утреннем дыму.
Не смотри загадочно и нежно –
Я не верю взгляду твоему.
 
7.01.1964 г., ночь