Так бывает

Музыканту Алексу Некрасову

Когда огнем вдруг пылают пальцы
И улетает Душа в небеса,
Краснеют щеки,  горя  румянцем - 
Тут начинаются чудеса...
   
Я знаю, ты подошёл к инструменту,
Блаженства звуки летят в эфир;
Мне так приятны эти моменты,
Я в это время люблю весь мир!

Но что-то сердце моё терзает,
Как только слышу твой саксофон,
Он Душу звуком своим пронзает, 
Как жаль, что ты не в меня влюблён!

Реву от счастья, потом от горя, 
А следом просто течет слеза;
Как ты прекрасен! Как это море, 
Что вижу в синих твоих глазах!

Все эти слёзы, блаженства звуки - 
Мне Душу лечат, хочу я петь!
Но доставляют такие муки,
Что после хочется умереть.

Концерт окончен, аплодисменты,
На небе грустно  молчит Луна...
Люблю я очень эти моменты,
А после - звёзды  и тишина...

Такое странное состоянье,
Ловлю в своей голове туман 
И вспоминаю про расстоянье:
Да, жизнь и смерть - всё большой обман.

Не понимаю - как так бывает
Сквозь сотни миль и десятки стран:
Столько границ нас разделяют
И Атлантический океан...