НЕБЛАГОДАРНЫХ НЕТ...

НЕБЛАГОДАРНЫХ  НЕТ...
Где истинность любви? В чем проявленье?
Не вмешивая пагубную страсть,
Как отделить минутное влеченье,
И искренней любви, святую власть.
Примеры из истории различны -
Не долог век желанных отношений…
Энергии вселенские - частичны,
И уподобится, не всяк, явлений.
И жертвенность и среди мук, страданья,
А счастья - миг! Но освящается судьба…
Душа полна, огнем терзанья,
Но сердце увлекает высота.
Неблагодарных нет, средь посвященных,
Открыты им и тайны и пути,
И чувства все и ярки и бездонны -
Под покровительством земной любви.