Февральская ночь... (в стиле хокку)

Февральская ночь... (в стиле хокку)
В ночи февральской
сияет космос звёздно,
снежинок полон
 
Свет мало-мальский
во тьме зажжённый поздно,
как сизый ворон
 
Летит метелью,
кружится снегопадом
над шпилем крыши
 
Очерчен мелью
на фоне звездопада
серпок повисший
 
В багряном платье
ночь, от огня заката
зонтом укрылась
 
Словно распятье,
февральская соната
в сне растворилась
 
На месяц лунный
глядит ночная Донна
глазами стража
 
Как возле шхуны
у моего балкона,
чернее сажи...
...19.02.2017(01:00)...