Агония зимы

Всего два дня хорошая погода,
А как легко, приятно на душе,
Чувствуется,что весна у входа,
А не на дальнем рубеже.
 
Весна еще у входа,
А здесь зима свирепствует еще
И со злобой- мимоходом,
Колючий снег швыряет нам в лицо.
 
Но это уж не злость - агония,
На последнем издыхании зима...
Здесь ее миссия исполнена
И путь теперь в холодные края,
 
Где накрывшись белым саваном
Будет отдыхать до декабря