Первое марта

Когда вьюжит последним прощанием
В первомартовский вечер метель,
Мне не верится в обещания
И в прощение не верится мне.

Все черствее становится сердце,
Все дороже в кармане пятак,
Вы, пожалуйста, мне поверьте,
Не всегда, не всегда было так.

И стучится в окошко мне ветка,
Что весной безмятежно цветет.
Здесь когда-то у детской беседки
Собирался счастливый народ.