Поэзия Большого Взрыва

Поэзия Большого Взрыва
Почудилось: меж стрелок часовых закат,
метнув суровый луч, разбив сосуды,
века в песок рассыпав и секунды,
смахнул в межзвёздный файл времён экстракт:
 
был гипертекстом в точку сужен
весь мир внутри себя, хоть был снаружи...
 
И снова в невесомости творил,
курил кометы, вечность пил, что кофе,
чернила чёрных дыр в со-знанья профиль
стихами впитывал космический эфир:
 
пусть будет чист, красив и безоружен
и мир внутри сердец, и мир снаружи....
__________