Ночной паук

Светящиеся фонари запутались за паутину
городских улиц. Они, как и люди,
пытаются вырваться из расставленных
светофорных ловушек,
освободится от налипающей паутины.
Железнодорожный вокзал ежедневно встречает тысячи людей,
желающих вырваться из города-вампира.
Но сбежать от судьбы невозможно:
металлические ноги хищника научились двигаться,
изменять направление маршрутов и дорог.
Все стали жертвами насекомого, питающегося нашими
сознанием. Паук ограничил движение людей,
сковал их мысли, свободу выбора.
Все прекрасно понимают суть происходящего, и молчат.
Молчат потому, что никто не хочет приносить себя
в жертву добровольно. У людей выработался природный инстинкт
самосохранения. Все ждут удобного момента,
чтобы собраться вместе, и разорвать ловушку из паутины.
Она успела вылезть за черту города,
окружив его двумя кольцевыми дорогами.
Машины, как и сознание людей,
движутся по хитро сплетённым кольцам,
с каждым днём приближаясь ближе к хищнику.
Паутина цепляется на руки, ноги, лица, колёса...
Ещё мгновение, и она лопнет под тяжестью своего веса.