Вулкан

В моём сердце пылают вулканы,
Мимо глаз пролетают искры огня,
Посмотрев на них взглядом усталым,
Я закрываюсь от прошедшего дня.
 
Хочется вдохнуть свободы,
А руки от рутины трясутся,
Я знаю, где-то там хорошая погода,
Где-то там в скачки несутся.
 
Нас там ждут, и меня тоже ждут,
Мой разум меня не подводит,
Он не исправен, как тяжкий труд:
Он хочет жить на свободе.
 
На свободе нет предательств,
Нет лжи, тоски, обмана,
Нет пагубных душе обстоятельств,
А лишь только нирвана.
 
Почему мы не можем быть проще?
Почему все так норовят пробиться?
Ведь разум не станет от этого прочным,
А работа сердца не продлится.
 
Слёзы здесь не помогут,
Нет смысла биться руками о стёкла,
Печальные мысли пробить до предела не смогут,
Лишь взгляд станет падшим и блёклым.
 
Не надо мне денег,
Как гнусно становится, услышав это слово,
От вашего раздолья и безделья
Тот мальчик соседский навсегда избалован.
 
Пожалуй, вечно терпеть не получится,
Встану пораньше, решу: хватит мучиться,
Выпью кофе, чтобы по еде соскучиться,
Выберу маршрут, и карта - моя попутчица.
 
 
Неужели теперь эти мысли стали сказкой?
Тогда я стану автором лучшей книги
Про то, как в дороге печаль улетучивается сразу,
Остаются лишь ожидания и интриги.
 
Когда проеду километров пять или, может, больше,
Заеду в лес, испеку картошки,
К тому времени придёт моя записка:
-Приезжай, подруга, теперь я близко.
 
Это и есть настоящее счастье -
Когда близкий человек жив и здоров,
Когда уберечь тебя от ненастья
Он всегда, в любой момент, готов.
 
Я могу сказать много слов,
Ведь внутри меня гремит вулкан,
Но с виду я тише огромных часов,
Этот дар не каждому дан.
 
2016 год